Евразийская Экономическая Комиссия внесла изменения в решение КТС №299

Как известно, применение санитарных мер в отношении отдельных категорий товаров, которые нуждаются в обязательном подтверждении санитарной и гигиенической безопасности в Таможенном Союзе, было определено решением КТС №299. Но Евразийская Экономическая Комиссия пересмотрела это решение и на своем заседании, которое состоялось 18 ноября, приняла к нему ряд поправок.
Суть решения КТС №299 состоит в том, что единые санитарные нормы должны соблюдаться теми товарами, которые получили разрешительные документы еще до вступления в силу профильных техрегламентов. В случае продуктов питания это 1 июля 2013 года. В частности это относится к техрегламенту о безопасности и пищевой ценности продуктов питания и его пункту, касающемуся маркировок товаров.
Но своим решением Евразийская Экономическая Комиссия расширила список техрегламентов и, соответственно, товаров, для которых также должны соблюдаться санитарные и гигиенические нормы. В частности, список пополнился техрегламентами на качество зерна, на масложировую продукцию, а также на соки из овощей и фруктов.
Теперь, если на выпуск продукции данных видов разрешительные документы были оформлены до вступления в силу профильных техрегламентов, эти товары должны подчиняться единым санитарным нормам, если же после, то только требованиям, прописанным в эти техрегламентах.
Как и большинство решений, данные изменения должны вступить в силу спустя 30 дней со дня принятия, то есть, они начнут действовать с 18 декабря текущего года.

С вами работает
Полина
Эксперт по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Контакты:
Санкт-Петербург

Станция метро: «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306 (вход с проспекта Медиков, вывеска «офисный центр»)

Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа