Литовское молоко запрещено ввозить в Россию

Министр земледелия Литвы Ригонда Лерхе заявила, что блокада Российской Федерацией ввоза на свою территорию молочной продукции литовского производства, вступившая в силу 7 октября сего года, может привести к снижению цен на нее на территории Литвы минимум на пять сантимов. При том, что себестоимость литра молока составляет в Литве 22 сантима, причем, в связи с предстоящим удорожанием производства, эта цена будет иметь тенденцию к росту. А исчезновение России как ранка сбыта для молочной продукции грозит перепроизводством ее в стране.
Эта мера была принята в связи с тем, что, по мнению экспертов, молочная продукция литовского производства содержит недопустимые к употреблению вещества. Так, например, в сыре был обнаружен антибиотик тетрациклин.
Впрочем, в настоящее время усиленный контроль ввозимой из Литвы продукции на русско-литовской границе снят (согласно указа Президента Российской Федерации от 9 октября сего года), а реакцией на заявление российских экспертов явилась начавшаяся в Литве проверка качества молочной продукции. Осуществляет данную проверку Продовольственно-ветеринарная служба.

С вами работает
Полина
Эксперт по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Контакты:
Санкт-Петербург

Станция метро: «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306 (вход с проспекта Медиков, вывеска «офисный центр»)

Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа