На согласование представлено два техрегламента: на аттракционы и на бутилированную питьевую воду

Евразийская Экономическая Комиссия уже давно ведет работу над техрегламентом о безопасности аттракционов. Так, еще в 2013 году был завершен этап публичных обсуждений этого техрегламента. Затем, в 2014 информация об этом техрегламенте была вывешена на Едином портале, предназначенном для информирования пользователей обо всех нормативных актах, включая сведения о работе над техрегламентами, которые ведет Евразийская Экономическая Комиссия. И вот теперь, 11 марта проект техрегламента о безопасности аттракционов наконец был вынесен на окончательное согласование.
Требования нового техрегламента будут касаться и стационарных аттракционов и передвижных, причем, модернизации для соответствия новым требованиям должны подлежать даже те аттракционы, что уже давно установлены и действуют.
20 марта еще один техрегламент был передан на согласование. Речь идет о ТР «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды». Ранее этот техрегламент был известен как «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости» и именно под таким названием он был представлен на публичные обсуждения к октябре 2014 года, однако в ходе публичных обсуждений название было уточнено и изменено.
Решено, что форма подтверждения соответствия бутилированной воды требованиям техрегламента останется то же. То есть, что касается природной лечебной минеральной воды и воды, предназначенной для детского питания, то для них необходимо получить свидетельство о госрегистрации, а для всех остальных видов разлитой в тару воды требуется обязательная декларация о соответствии.
При этом, как мы уже писали раньше в одной из новостей, тара, в которую разлита вода, должна отвечать всем требованиям техрегламента на упаковку и на маркировку пищевой продукции, а в отношении всевозможных примесей сама вода, помимо техрегламента о безопасности пищевых продуктов, должна удовлетворять требованиям ТР на технологические вспомогательные средства, ароматизаторы и пищевые добавки.
Евразийская Экономическая Комиссия запланировала ввести в действие данный техрегламент уже в этом году.

 

С вами работает

Анастасия

Эксперт по сертификации

Высшее образование

 

Специалист по сертификации легкой промышленности, продуктов питания и парфюмерно-косметической продукции

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для отправки таблиц с подробными расчетами