Новый технический регламент на мясо и мясную продукцию вызывал у производителей ряд возражений

 

Евразийская экономическая комиссия готовит к введению в действие новый технический регламент. На сей раз он касается безопасности и качества мяса и мясной продукции. Но, несмотря на то, что технический регламент по плану вступает в силу с 1 мая сего года, он по-прежнему продолжает вызывать у производителей ряд вопросом и сомнений. Так, например, отдельные требования техрегламента, по мнению производителей мясной продукции, неизменно приведут к удорожанию производства. Например:

  • новый технический регламент предписывает производить забой скота только на специально отведенных для этого площадках, оборудованных всем необходимым. Однако часто такие площадки располагаются на расстоянии нескольких сотен километров от ферм, и доставка туда скота оказывается очень дорогой, а это, соответственно, поднимает цену и на конечных продукт.
  • Производиться мясная продукция должна на предприятиях, которые прошли все процедуры оценки качества оборудования и санитарного состояния производства. А прохождение всех сертификационных процедур также повлечет дополнительные расходы и, как следствие, удорожание мясной продукции.
  • Кроме того, все сельскохозяйственные животные должны быть поставлены на учет в соответствующие органы. Причем, это касается как взрослых животных, так и новорожденных поросят и телят. Такая практика давно применяется в Европе, однако у нас до сего дня ничего подобного не было. И это, в свою очередь, пугает фермеров, которые считают, что регистрация животных доставит им множество проблем.

С вами работает

Анастасия

Эксперт по сертификации

Высшее образование

 

Специалист по сертификации легкой промышленности, продуктов питания и парфюмерно-косметической продукции

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для отправки таблиц с подробными расчетами