Разработка рецептур

 

Разработка рецептурРецептуры – важные технологические документы, которые разрабатываются в отношении продуктов, имеющих в своем составе два и более компонента. Данная документация фиксирует подробные сведения, необходимые для стабильного производства исключительно качественных изделий. Так, например, рецептуры, составленные на пищевую продукцию, содержат сведения о процентном соотношении в готовом продукте всех используемых при производстве ингредиентов, сырья и полуфабрикатов.

В данный момент рецептуры используются для изготовления:

  • Строительных смесей;
  • Парфюмерных и косметических средств;
  • Пищевой продукции, в том числе кондитерских изделий;
  • Лекарственных препаратов.

Разработка новых рецептур

Правильно составленная рецептура позволит вам выпускать качественные и безопасные изделия. В свою очередь, допущенные в документе ошибки могут привести к ухудшению производительности, увеличению расхода сырья и появлению нежелательного производственного брака. Таким образом, разработку рецептур необходимо доверять профессионалам действующих в стране сертификационных центров. 

Эксперты специализированного центра «Гортест» проанализируют все представленные вами данные и создадут документ, полностью отвечающий вашим запросам и требованиям законодательства РФ.

В нашем центре также может быть проведена регистрация рецептур. Подробные сведения касательно данной процедуры вы можете узнать у наших специалистов.

Разработка технологии и рецептур на кондитерские изделия

Разработка рецептуры кондитерских изделий чрезвычайно важна, так как на основании этого документа эксперты «Гортест» могут составить для вас обязательные технологические, а также технико-технологические карты. Напомним, что TK оформляется на блюда, занесенные в специальный Сборник технологических нормативов, а TTK создаются на новые изделия.

Кроме того, полученные данные позволят определить пищевую и энергетическую ценность вашего кондитерского изделия, а также создать этикетку продукта. Разработка кондитерских рецептур и других документов позволит установить степень соответствие вашего товара требованиям действующих техрегламентов.

В зависимости от сырьевого состава и вида изделия, ТК и ТТК должны содержать определенную информацию. Как правило, в этой документации фиксируются:

  • Требования касательно качества производственного сырья и перечень действующих в отношении продукта ГОСТов;
  • Нормы расхода сырья при изготовлении одного изделия;
  • Нормы потерь (отходов);
  • Допустимое отклонение массы выпускаемых товаров;
  • Условия, которые необходимо соблюдать при транспортировке и хранении продукции. 

Для разработки ТК и ТТК необходимо передать экспертам «Гортест» следующие данные:

  • Список используемых при производстве компонентов, учитывая технологическую последовательность;
  • Массу готового изделия;
  • НЕТТО, БРУТТО;
  • Массу полуфабрикатов, применяемых при производстве (если они используются вами).

Сертификация кондитерских изделий

Помимо разработки кондитерских рецептур, каждому производителю пищевых товаров нужно внедрить в предприятие принципы ХАССП и провести декларирование товара в системе технических регламентов. Таким образом, сертификационными документами, необходимыми для изготовления пищевой продукции, являются:

Документ

Описание

Сертификат ХАССП

Указывает на внедрение в производственный процесс международных принципов ХАССП, которые устанавливают контроль качества выпускаемых пищевых продуктов.

Декларация ТРТС

Подтверждает соответствие изделий стандартам действующих в Евразийском экономическом союзе технических регламентов.

Как осуществить разработку документации?

Разработка рецептуры кондитерских изделий, регистрация рецептур и оформление других технических и сертификационных документов осуществляется экспертами аккредитованного центра «Гортест». Вам для получения конкретной документации следует оставить заявку на нашем сайте и представить необходимые сведения – все остальные мероприятия будут выполнены нашими опытными специалистами.

При комплексном подходе к оформлению документов наши клиенты получают скидку! Обратитесь в «Гортест» по телефону или воспользуйтесь удобной электронной формой на сайте.

 

С вами работает

Анастасия

Эксперт по сертификации

Высшее образование

 

Специалист по сертификации легкой промышленности, продуктов питания и парфюмерно-косметической продукции

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа