Санкт-Петербург
Москва

Российские техрегламенты на соковую и масложировую продукцию признают утратившими силу

Как мы писали ранее, с 1 января этого года стал действительным Договор о Евразийском экономическом союзе. Ориентируясь на него, Правительство Российской Федерации 23 января внесло в Госдуму предложение пересмотреть законодательство в области оценки качества продукции, чтобы привести его в соответствие с действующими на территории Таможенного Союза техрегламентами (распоряжение Правительства № 54-р).
Двумя днями ранее Правительство отдало распоряжение Госдуме признать некоторые законодательные правительственные акты, принятые раньше, утратившими силу.
Теперь, согласно Договора о Евразийском экологическом союзе, с момента вступления в силу техрегламента ЕАЭС, установленные законодательством входящих в него государств или законами ЕАЭС требования будут действовать только в той части, которая определена переходными положениями. Но, когда эти положения закончат свое действие, требования больше применяться не будут.
В 2013 году в Таможенном Союзе начали действовать два «пищевых» техрегламента: на соковую и на масложировую продукцию. Одним из условий, оговоренных в этих техрегламентах, является срок действия переходных положений, который ограничен 15 февраля 2015 года. Согласно этим положениям к соковой и масложировой продукции могут применяться требования, оговоренные еще старыми нормативами качества (в случае наличия соответствующих старым требованиям разрешительных документов). Таким образом, с 15 февраля текущего года законы относительно соковой и масложировой продукции, принятые правительством Российской Федерации в 2008 году, следует признать утратившими силу.

С вами работает

Галина

Эксперт по сертификации

 

 

 

Высшее образование

Опыт работы в сертификации с 2011 г.

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для отправки таблиц с подробными расчетами