В силу вступил Техрегламент Таможенного Союза о безопасности топлива

До 31 декабря 2012 года на территории Российской Федерации действовал Технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» (Постановление Правительства №118 от 27 февраля 2008 года). После указанный даты указанный Техрегламент был упразднен. и ему на смену пришел Технический регламент Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» (ТР ТС 013/2011), выдача разрешительных документов по требованиям которого началась с января 2013 года.

Подробнее о данном Техническом регламенте ТС

В согласии с указанным Техническим регламентом ТС все выдаваемые по нему разрешительные документы – сертификаты и декларации – считаются действительными на территории всех стран-участниц ТС (России, Белоруссии и Казахстана). По сроку действия сертификаты могут различаться в зависимости от пожеланий заявителя и от избранной им сертификационной схемы. Если оформляется разрешительный документ на одну партию товара, то дата окончания на самом сертификате не проставляется, и он считается действительным вплоть до окончания эксплуатационного срока продукции. В остальных случаях сертификат можно оформить на срок от одного года до пяти лет.

Все выданные по старому ТР сертификаты будут действительны вплоть до даты, указанной в самих документах, после чего потребуется их переоформление на новый вид разрешительного документа. Сама процедура подтверждения качества при этом будет осуществляться по стандартному типу – сбор и проверка документов, лабораторная экспертиза качества, регистрация сертификата в едином реестре.

Более подробную информацию можно получить в аккредитованном агентстве «Гортест».

С вами работает
Дарья
Эксперт по сертификации
Высшее образование

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа