Хлебный сертификат

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа

Хлебный сертификатГосударственный контроль за качеством хлебобулочных и макаронных изделий, пожалуй, самый строгий из всех. Во-первых, все производители подобной продукции должны получать хлебный сертификат в обязательном порядке. Во-вторых, проверке согласно требованиям ГОСТа подвергается каждая партия хлебобулочных изделий, исследуется каждая единица товара на внешний вид, вкусовые качества, степень пропеченности, наличие примесей, посторонних запахов и т.д.

Хлебный сертификат выдается федеральным учреждением здравоохранения на каждую партию хлеба, выпеченного за одну смену и имеющего одинаковое название и упаковку и одновременно поступающего в продажу. Без декларации соответствия невозможна продажа никаких хлебобулочных и макаронных изделий. Экспертное заключение ТС является документом добровольным.

Обязательному декларированию подлежат следующие виды продукции:

  •  тесто (смесь) для выпечки;
  • сухари;
  • кондитерские изделия;
  • макаронные изделия;
  • сдоба;
  • хлебцы хрустящие.

 При вывозе хлебобулочных или макаронных изделий за границу (или ввозе его из-за границы), они должны проходить обязательное декларирование. Это же относится и к муке. Сертификации также подлежат запасы муки, поступающие в государственный резерв на хранение.

Хлебный сертификат на импортный товар

 К сожалению, в последнее время нередким стал ввоз муки из-за границы. А также на полках магазинов всегда можно увидеть импортные (чаще итальянские) макаронные изделия.
При ввозе сертификат оформляется на каждый код таможенной декларации.

Документы, необходимые для ввоза/вывоза хлебобулочных и макаронных изделий из-за границы:

  1.  заявка на получение сертификата;
  2. учредительные документы (ИНН, ОГРН), контракт на партию товара с переводом на русский язык;
  3. договор на поставку продукции (для экспорта);
  4. удостоверение качества (для экспорта);
  5. информация о наличии учетной записи в Статрегистра Росстата;
  6. декларация соответствия от производителя (перевод на русский);
  7. протокол лабораторных исследований проб продукта;
  8. документация на транспортирование продукта;
  9. техническая документация и соответствие ГОСТам (для экспорта).

Документы, необходимые для сертифицирования изделий внутри страны:

  1. заявка от соискателя;
  2. контракт;
  3. транспортные документы (жд- или авианакладная);
  4. Инвойс;
  5. технические условия;
  6. санитарно-эпидемиологическое заключение;
  7. список продуктов, подвергающихся сертификации;
  8. образцы для лабораторных исследований.

 Получить хлебные сертификаты на вашу продукцию вам помогут специалисты сертификационного центра «ГорТест».

Рассчитать стоимость

С вами работает

Анастасия

Эксперт по сертификации

Высшее образование

 

Специалист по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа