15 февраля заканчивается переходный период для нескольких «пищевых» техрегламентов ТС

После того, как технический регламент Таможенного Союза вступает в силу, для него определяется некоторый срок, в течение которого в отношении него действуют переходные положения, то есть некоторое время остаются действительными документы, полученные до вступления техрегламента в силу, а также отдельные старые нормативы.
Евразийская Экономическая Комиссия напоминает, что 15 февраля 2015 года истекает переходный период для некоторых техрегламентов на продукты питания: о безопасности зерна, пищевой продукции, на ее маркировку, на масложировую продукцию, на специализированные и диетические продукты, а также на красители и технологические вспомогательные средства и о безопасности соковой продукции.
Теперь документы, полученные до вступления в силу этих техрегламентов, а также старые требования утрачивают силу.
С 15 февраля на вышеперечисленные продукты необходимо будет получить декларацию о соответствии, согласно требований минимум двух техрегламентов: о безопасности пищевой продукции и профильного, на данный вид товара. Подтверждать соответствие продукции требованиям соответствующих техрегламентов должен сам производитель и/или третья сторона, в качестве которой может выступать орган сертификации, занимающийся декларированием.
Что же касается другого документа, необходимого для ряда продуктов питания, а именно свидетельства о госрегистрации, то его менять не нужно, поскольку оно выдается бессрочно.
В связи с вышесказанным, как мы уже писали в новостях, в Госдуму был передан проект закона о признании утратившими силу старых стандартов качества для соковой и масложировой продукции.

С вами работает
Полина
Эксперт по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Контакты:
Санкт-Петербург

Станция метро: «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306 (вход с проспекта Медиков, вывеска «офисный центр»)

Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа