Стоит напомнить, что выдача заключений ЭПБ началась с 1 января 2014 года – и выдаются указанные разрешительные документы только на те виды оборудования, которые не подлежат неукоснительному сертифицированию в системе Технических регламентов Таможенного союза, то есть на которые распространяется действие системы Государственных стандартов Российской Федерации, которые вошли в «Единый перечень продукции, подлежащей неукоснительному сертифицированию и декларированию в системе ГОСТ Р», регламентируемый Постановлением Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года. Оборудование и приборы, которые сертифицируются согласно нормативам Технических регламентов, могут не получать заключение ЭПБ, так как в сертификате ТР ТС прописана вся информация об уровне безопасности данного оборудования.
Подробнее о заключении ЭПБ
Заключение экспертизы промышленной безопасности выдается бессрочно на конкретное оборудование и на пять лет на производственный поток.
Процесс оформления заключения ЭПБ состоит из стандартного сертификационного процесса, представляющего собой несколько основных стадий проверки. На начальном этапе предприниматель-заказчик осуществляет сбор документации и составляет заявление от своего имени на проведение проверки, после чего направляет всё это в центр по сертификации. Как правило, необходимыми для подачи документами являются информация о производителе, сведения о поставщике и заказчике, техдокументация на товар, его полное наименование и описание, присвоенные ему коды классификаторов, ранее выданные сертификаты и разрешения.
После этого осуществляется лабораторная проверка оборудования, при успешном завершении которой составляется необходимый документ, который регистрируется в едином реестре.
Подробнее о получении заключения ЭПБ Вы можете узнать, обратившись к квалифицированным специалистам нашего центра «Гортест».
Рассчитать стоимость