Приказ № 16 Роспотребнадзора поделит пищевые продукты на 6 групп по степени риска

Приказ под номером 16 «О внедрении методических рекомендаций «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий»» был принят Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) 18 января наступившего, 2016 года.

Согласно данному документу на определение группы риска могут оказывать влияние многие факторы, в числе которых: отсутствие маркировки или ее неверное нанесение, ошибки в разрешительных документах (декларациях, сертификатах и т.п.), несоответствие наименованию подконтрольной пищевой продукции или очевидная недоброкачественность товара.

Росоптребнадзор в вышедшем документе, предусмотрел 6 возможных групп риска для всех пищевых продуктов, классифицируемых по кодам ТН ВЭД. Группы идут в порядке убывания опасности для здоровья потребителя, начинаются с 1й – чрезвычайно высокий риск и заканчиваются 6й группой – низкий риск.

С вами работает

Галина

Эксперт по сертификации

Высшее образование

Опыт работы в сертификации с 2011 г.

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов! *

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа

* Скидка распространяется не на все документы. Подробности уточняйте у специалистов.