Наш адрес Адрес м. Петроградская, ул. Профессора Попова, д. 23, 4 эт., оф. 404 Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням
Номер телефона Телефон +7 (800) 350-73-75
Наш телеграм Наш WhatsApp

Декларация на йогурт

декларация на йогуртЙогурт это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока. При его производстве используются заквасочные микроорганизмы с добавлением иных пищевых компонентов (мюсли, фрукты, ягоды и прочее). Прежде чем попасть на потребительный рынок товар должен пройти проверку качества и безопасности.

Сертификат или декларация?

Россия входит в состав ЕАЭС, поэтому производители и продавцы йогуртов из данных стран должны пройти процедуру обязательной сертификации. Есть профильный технический регламент, по которому проверяется вся молочная продукция – ТР ЕАЭС 033/2013. На основании этого регламента принимается решение о соответствии показателей «молочки» действующим нормативам. При прохождении границы таможенным органам нужно предъявить обязательную декларацию на йогурт, а не сертификат соответствия. Отсутствие разрешительного документа чревато финансовыми потерями, так как продукт имеет ограниченный срок годности, но без него через границу не пропустят. Лучше заранее решить все организационные и юридические моменты. За консультацией вы можете обратиться к нашим специалистам.

Как получить сертификат или декларацию на йогурты?

Помощь в оформлении разрешительной документации любой сложности окажут сотрудники ЦС «Гортест». Этапы сертификации включают в себя следующие мероприятия

  • обращение заказчика в центр;
  • проверка экспертом направленной заявки и комплекта документов;
  • согласование деталей сотрудничества, заключение договора на оказание услуг, выбор схемы сертификации;
  • отбор проб продукции и передача в аккредитованные лаборатории для проведения исследований;
  • проведение тестов и измерений в лабораторных условиях;
  • получение протокола экспертизы, анализ данных;
  • при успешном прохождении испытаний, документы передаются в органы сертификации для регистрации декларации.

Реквизиты официального бланка вносятся в единый реестр ФСА. База данных находится в открытом доступе, где можно проверить достоверность полученного бланка.

Не нужно доверять сомнительным компаниям, предлагающим пройти обязательную сертификацию без лабораторных исследований. Фиктивный документ, так и отсутствие легального бланка, влечет наложение крупных штрафов на предпринимателей, изъятие несертифицированного товара.

Декларация о соответствии 033/2013 на йогурт

Помимо профильного техрегламента, молочная продукция подпадает под действие других ТР ТС, действующих на территории стран ЕАЭС

  1. ТР ТС 021/2011 – это общий регламент, используемый для проверок продовольственных товаров.
  2. ТР ТС 022/2011 – применяется для проверки требований о соответствии маркировки продукта.
  3. ТР ТС 029/2011 – регламентирует порядок оценки пищевой продукции, если в состав продукции добавляются ароматизаторы, консерванты и прочее.

Все исследования должны проводиться в лабораториях, имеющих соответствующую государственную аккредитацию. После получения декларации необходимо промаркировать товар знаком соответствия «ЕАС». На этикетке обязательно указывается информация о свойствах и пищевой ценности продукта, сроках годности и условиях хранения, месте и дате изготовления, иные важные сведения.

В зависимости от схемы сертификации на йогурт декларация соответствия выдается на срок действия не более 5 лет. Такой период действия устанавливается для серийной продукции, при условии подтверждения надлежащего процесса производства. Для отдельных партий срок действия документа не устанавливается, обычно он заканчивается в момент реализации товара.

Процедура получения разрешений производства детского питания достаточно сложная, лучше сразу ее доверить специалистам нашего центра. Производителям диетических продуктов нужно получить свидетельство о государственной регистрации. Документ выдается и регистрируется в Роспотребнадзоре.

Добровольный сертификат

Предприниматели, желающие привлечь к своей продукции как можно больше покупателей, получают добровольный сертификат о соответствии в национальной системе ГОСТ Р. В ходе лабораторных испытаний проверяется

  • консистенция и внешний вид продукта;
  • вкусовые качества, запах;
  • цвет йогурта (должен быть молочно-белым, но зависит от дополнительных добавок);
  • массовая доля жирности;
  • содержание сухого белка;
  • наличие микроорганизмов, дрожжей, плесени и др.;
  • кислотность.

Если фактические показатели не превысили нормативные, это подтверждает, что товар изготавливается по соответствующей рецептуре, продукт качественный и не опасен для употребления в пищу.

В случае отсутствия определенного национального стандарта, производитель может разработать собственные Технические условия (ТУ). Это может сделать технолог предприятия, также вы можете получить помощь по разработке ТУ в нашем центре.

Перечень документов для оформления декларации ТР ТС 033/2013

Одним из обязательных условий сертификации является – предоставление обязательного комплекта документов. К ним относятся

  1. Регистрационная и учредительная документация компании (ИНН, ОГРН, выписки из ЕГРН, ЕГРИП, устав, приказ на директора).
  2. Карточка предприятия с банковскими реквизитами для выставления счета.
  3. Наименование и описание продукта, заявленного к проверке.
  4. Техническая документация, по которой йогурты производятся (ГОСТ, ТУ).
  5. Сертификат, подтверждающий внедрение и функционирование МСК на производстве.
  6. Договор на поставку, инвойс (для импортного товара).
  7. Протоколы проверок, сертификат качества (при наличии).

Полный список требуемых документов заявитель получит на консультации исходя из ситуации. При необходимости наши сотрудники помогут оформить недостающие бланки.

Индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечивает дальнейшее плодотворное сотрудничество. Вы можете получить содействие в оформлении обязательных деклараций, добровольных сертификатов. Также мы готовы оказать помощь в разработке нормативной документации. Позвоните сейчас, все консультации бесплатные!

    Оставить заявку