НАТАЛЬЯ (саратов, 2 ноября 2011)
выход полуфабрикатов по госту,виды рыб для сашими
Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru
Добрый день, Наталья.
Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ»
Сообщаю актуальную, на сегодняшний день, информацию по вашему запросу.
Если я правильно понимаю, сашими – это блюдо, в состав которого входит сырая рыба, не обработанная термическим способом. Согласно требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 40 от 24 апреля 2017 года, непереработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения сопровождается ветеринарным сертификатом (свидетельством), выдаваемым государственным уполномоченным органом по месту регистрации юридического лица. Обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования продукция не подлежит.
Мы можем предложить вам оформить добровольный сертификат соответствия. В сертификате можно указать, что продукция соответствует требованиям ГОСТа. Добровольный сертификат оформляется на основании протокола испытаний. Протокол – это документ, являющийся неотъемлемой частью сертификата, он выдается на основании проведенных лабораторных испытаний продукции.
Для оформления необходимо предоставить:
- ассортимент продукции, наименований,
- код ТН ВЭД,
- реквизиты компании,
- уставные документы (ИНН, ОГРН, Устав), заверенные печатью организации и подписью руководителя,
Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту
Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.
Подробнее можно узнать из статьи – https://gortest.ru/sertifikaciya-deklarirovanie-rybnoj-produkcii