Разработка ТУ на мясо и сыр - ответы на вопросы

Дмитрий (Другой, 26 февраля 2015)

Здравствуйте! Меня интересуют ТУ на вяленное мясо.козий сыр.

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Дмитрий.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ»

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции. Технический условия — это внутренний документ организации.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы:

  • технические требования,
  • требования безопасности,
  • требования охраны окружающей среды,
  • правила приемки,
  • методы контроля,
  • транспортирование и хранение,
  • указания по эксплуатации,
  • гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий для пищевой продукции. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/registraciya-texnicheskix-uslovij

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку