Дмитрий (Другой, 26 февраля 2015)
Здравствуйте! Меня интересуют ТУ на вяленное мясо.козий сыр.
Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru
Добрый день, Дмитрий.
Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ»
Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.
Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции. Технический условия — это внутренний документ организации.
Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы:
- технические требования,
- требования безопасности,
- требования охраны окружающей среды,
- правила приемки,
- методы контроля,
- транспортирование и хранение,
- указания по эксплуатации,
- гарантии изготовителя.
Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий для пищевой продукции. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.
Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.
Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту
Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.
Подробнее можно узнать из статьи – https://gortest.ru/registraciya-texnicheskix-uslovij