Сертификация и ТУ на колбасные изделия - ответы на вопросы

Рычагов Иван Иванович (Мегион, 16 июля 2012)

Открываем колбасный цех, производить будем колбасы сырокопченые в основном и несколько видов для жарки и варки, нужно ТУ и декларация соответствия. Возможно понадобиться что-то ещё? Подскажите пожалуйста. Возможно ли все это приобрести у Вас?

Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru

Добрый день, Иван Иванович!

Благодарим за обращение в центр сертификации «Гортест».

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Можем предложить разработку под Ваше конкретное производство. Для того, чтобы понять, какое количество Технических условий Вам необходимо разработать понадобится информация по ассортименту продукции, срокам и условиям хранения, упаковке. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю.

После этого необходимо оформить декларацию о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2011 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний от аккредитованной лаборатории. Сначала нужно предоставить образцы продукции для подтверждения ее безопасности и соответствия требованиям Технических Регламентов. После получения положительного протокола испытаний можно зарегистрировать декларацию о соответствии на срок от одного до трех лет, либо на пять лет при наличии у производителя сертификата ХАССП от аккредитованного органа.

Для того, чтобы понять, какое количество деклараций необходимо оформить на Вашу продукцию, предоставьте, пожалуйста, ее полный перечень. Также для регистрации разрешительного документа от Вас понадобятся:

  • реквизиты организации;
  • заявка;
  • уставные документы (ИНН, ОГРН организации);
  • договор аренды, либо свидетельство собственности на производственное помещение.

Информация по сроку и стоимости оформления всей разрешительной документации отправлена Вам на электронную почту.

Более подробную информацию о сертификации мясной продукции можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/sertifikaciya-kolbasy

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку