Сертификация колбасы домашней - ответы на вопросы

Ильсия (йошкар-ола, 14 декабря 2011)

изготавливаем домашнюю колбасу – казлык из конины и гусятины, какие документы требуются для реализации готовой продукции. Гусей и коней выращиваем сами.

Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)

 

Добрый день, Ильсия!

Спасибо за обращение.

Колбаса домашняя  подпадает под действие следующих технических регламентов Таможенного Союза:

  • 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
  • 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • 022/2011 «Пищевая продукция и части ее маркировки».

Согласно требованиям этих регламентов на вашу продукцию необходимо оформить Декларацию о соответствии. Декларация оформляется на основании протоколов испытаний.

Так же, если производство российское, то у изготовителя должен быть нормативный документ, по которому производится продукция, это либо ГОСТ либо Технические условия (ТУ), если ГОСТа нет или он вам не подходит по своим условиям.

Можем помочь с  разработкой ТУ. Срок готовности 2 – 4 рабочих дня.

Так же прошу принять во внимание, что согласно ст.10 ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, у производителя пищевой продукции должна быть разработана документация по стандарту  ХАССП.  Так же наличие сертификата ХАССП обязательно при оформлении декларации на 5 лет.
Стоимость добровольного сертификата ХАССП составит ориентировочно 15.500 руб. на 3 года.   Срок оформления 1 – 2 дня

Для оформления декларации от Вас потребуется:

  1. Заявка (по форме),
  2. Описание/паспорт на продукцию,
  3. Этикетки (при наличии),
  4. Скан ИНН, ОГРН – заверенные,
  5. Договор аренды производственного помещения,
  6. Реквизиты организации

По уточнению всех деталей, при возникновении вопросов можете обращаться ко мне!

Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/sertifikaciya-kolbasy

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку