Сертификация медовой продукции - ответы на вопросы

Ирина (Барнаул, 31 января 2015)

Сколько будет стоить и срок изготовления на медовую продукцию 20 наименований, как увеличивать этот список, какие документы Вы нам дадите и будут ли они зарегистрированы в государственных органах

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Ирина.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

В зависимости от вида продукции, ассортимента, состава я могу подготовить для вас разбивку по оформлению необходимых документов. Прошу уточнить, вы являетесь изготовителем медовой продукции или импортируете ее?

Если вы являетесь изготовителем, то производство должно соответствовать нормативному документу, это может быть государственный состав – ГОСТ. Такие стандарты есть в общем доступе, рекомендую ознакомиться и уточнить, соответствуют ли они вашему производству. В случае, если ГОСТ не подходит, можно разработать Технические условия (ТУ). Наши специалисты могут разработать для вашей компании этот документ.

Технические условия (ТУ) на пищевую продукцию мы можем разработать для вашей компании. ТУ это нормативно-технически документ, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции.

ТУ разрабатываются на одно конкретное наименование или на группу однородной продукции, схожей по коду ОКПД 2. При этом требования ТУ не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия».

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Если у вас мед сырой, не обработанный и без добавок, то на него необходимо оформить ветеринарный сертификат. На мед с добавками: орехи, шоколад, ароматизаторы, красители и т.д.  согласно требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», необходимо оформить декларации соответствия.

Декларация о соответствии – это обязательный документ, необходимый для реализации продукции. Декларация регистрируется на основании протокола лабораторных испытаний.

Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/deklaraciya-na-med

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку