Сертификация мяса птицы - ответы на вопросы

Артем (Тамбов, 11 апреля 2015)

Здравствуйте,мы в домашних условиях выращиваем птицу(кур,уток,гусей и т.д.),а так же кроликов для себя,а теперь думаем о реализации своей продукции.Подскажите какие документы нам необходимы,нужны ли сертификаты на мясо ?

Ирина, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ru

Добрый день!
Артем, для реализации продукции на территории РФ у Вас должно быть зарегистрировано юридическое лицо (ИП, ООО, ОАО или иная форма).
Если юридическое лицо у Вас зарегистрировано, то можете приступать к вопросу сертификации Вашей продукции:
Свежее мясо подлежит оформлению ветеринарного свидетельства. Оно оформляется по месту регистрации Вашего юридического лица в Государственной ветеринарной службе.
Если мясо у Вас проходит обработку или Вы его упаковываете и позиционируете как полуфабрикат, то оформляется Декларация о соответствии Техническому Регламенту Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”.
Декларация оформляется на срок от 1 года до 5 лет.
Более подробная информация по оформлению необходимой документации направлена Вам на электронную почту.
При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь. Буду рада помочь Вам!

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку