Александр (Нижний Новгород, 25 декабря 2013)
Здравствуйте, мы открываем производство вяленого мяса по своей технологии. Подскажите пожалуйста какие документы требуются для государственной регистрации нового продукта? В какой последовательности нужно действовать и с чего начать. Сколько это будет стоить?
Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru
Добрый день, Александр!
Благодарю за обращение в центр сертификации «Гортест».
В первую очередь Вам необходим нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство. Это может быть ГОСТ (ГОСТы можно найти в свободном доступе в сети Интернет). Если же ГОСТы вас не подходят или на вашу продукцию их нет, в этом случае разрабатываются технические условия (ТУ).
Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Технические условия содержат в себе следующую информацию:
- описание продукции с областью ее применения;
- требования к безопасности и качеству;
- требования к сырью;
- маркировка;
- упаковка;
- правила приемки;
- методы контроля;
- правила транспортировки и хранения;
- гарантии изготовителя;
- ссылки на ГОСТы.
Мы можем разработать данный документ непосредственно под Ваше производство. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю, в последующем их можно будет зарегистрировать. Процедура регистрации ТУ добровольная.
Мясная продукция подлежит обязательному декларированию в соответствии с Техническими Регламентами Таможенного Союза: 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Декларация регистрируется на основании протокола испытаний от аккредитованной лаборатории на срок от одного до трех лет, можно также зарегистрировать на пять лет при наличии у производителя сертификата ХАССП от аккредитованного органа.
Для декларирования от Вас понадобятся:
- заявка на сертификацию;
- реквизиты организации;
- уставные документы (сканы ИНН, ОГРН);
- ГОСТ/ТУ;
- договор аренды/свидетельство собственности на производственное помещение;
- образцы продукции для проведения испытаний.
Более подробную информацию о стоимости, сроках оформления разрешительных документов направила Вам на электронную почту.
Подробнее о декларировании рыбной продукции можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/sertifikaciya-myasa