Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Сертификация вяленого мяса

Александр (Нижний Новгород, 25 декабря 2013)

Здравствуйте, мы открываем производство вяленого мяса по своей технологии. Подскажите пожалуйста какие документы требуются для государственной регистрации нового продукта? В какой последовательности нужно действовать и с чего начать. Сколько это будет стоить?

Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru

Добрый день, Александр!

Благодарю за обращение в центр сертификации «Гортест».

В первую очередь Вам необходим нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство. Это может быть ГОСТ (ГОСТы  можно найти в свободном доступе в сети Интернет). Если же ГОСТы вас не подходят или на вашу продукцию их нет, в этом случае разрабатываются технические условия (ТУ).

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Мы можем разработать данный документ непосредственно под Ваше производство. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю, в последующем их можно будет зарегистрировать. Процедура регистрации ТУ добровольная.

Мясная продукция подлежит обязательному декларированию в соответствии с Техническими Регламентами Таможенного Союза: 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний от аккредитованной лаборатории на срок от одного до трех лет, можно также зарегистрировать на пять лет при наличии у производителя сертификата ХАССП от аккредитованного органа.

Для декларирования от Вас понадобятся:

  • заявка на сертификацию;
  • реквизиты организации;
  • уставные документы (сканы ИНН, ОГРН);
  • ГОСТ/ТУ;
  • договор аренды/свидетельство собственности на производственное помещение;
  • образцы продукции для проведения испытаний.

Более подробную информацию о стоимости, сроках оформления разрешительных документов направила Вам на электронную почту.

Подробнее о декларировании рыбной продукции можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/sertifikaciya-myasa

Назад

Назад
С вами работает
Дарья
Эксперт по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа