егор (магнитогорск, 27 марта 2012)
Добрый день, собираюсь открыть производство яичной лапши с дальнейшей продажей, подскажите максимум и минимум документов которые понадобятся для этого,
Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru
Добрый день, Егор.
Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».
Вы интересовались сертификацией яичной лапши. Ниже актуальные условия на сегодняшний день.
Согласно законодательству Российской Федерации, производитель должен осуществлять производство по нормативно-технической документации. Это может быть существующие государственные стандарты (ГОСТы) они находятся в общем доступе, необходимо ознакомиться с ними и определиться, подходит ли данный стандарт для вашего производства. Если ГОСТ не соответствует, наши эксперты могут разработать для Вас технические условия (ТУ).
Когда вопрос с нормативно-технической документацией будет решен, можно приступать к процедуре подтверждения безопасности продукции.
По требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на лапшу необходимо оформить декларацию соответствия.
Если в состав лапши входят вспомогательные вещества: пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. необходимо подтвердить соответствие и по техническому регламенту ТР ТС 029/2011.
Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.
Для оформления необходимо предоставить следующую информацию:
- этикетки продукции, состав, рецептуру,
- нормативно-техническую документацию (недостающие документы Вы можете также заказать у нас);
- ОГРН, ИНН, ЕГРЮЛ;
- карточка вашей организации с реквизитами;
Прошу прислать данные документы для проведения процедуры сертификации.
Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.