Технические условия на чай - ответы на вопросы

Виктор Владимирович (Ессентуки Ставропольский край, 12 января 2012)

Возможна ли разработка и утверждение ТУ на чаи травяные в ассортименте. Какая нужна информация от заказчика на составление ТУ. Стоимость.
Спасибо.

Мария, Ростест Урал, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ru

Добрый день, Виктор Владимирович!

Да, конечно, мы можем разработать для Вас технические условия на травяные чаи и зарегистрировать их в государственном реестре.

Технические условия (ТУ) – это нормативно-технический документ, по которому Вы выпускаете свою продукцию: можно взять за основу ГОСТ (в этом случае выпускаемая вами продукция должна полностью соответствует его требованиям), если же подобного ГОСТа не существует или вы не полностью ему соответствуете, необходимо разрабатывать ТУ (технические условия).

ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п., или на группу однородной продукции. При этом требования ТУ не должны вступать в прямое противоречащие с обязательными требованиями ГОСТов в части безопасности продукции.

Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Для разработки Технических условий от Вас понадобится следующая информация: область применения продукции, основные параметры и характеристики, сведения об используемых при производстве материалах, упаковке, транспортировании, гарантийные сроки. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю.

Ранее требовалось, чтобы ТУ были в обязательном порядке зарегистрированы. Теперь это отменено, все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. При регистрации Технических условий на титульный лист ТУ и на каталожный лист наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Регистрирующим органом являются разные гос. учреждения, так называемые центры метрологии и стандартизации. Это бюджетные организации, которые есть в каждом регионе.

Кроме того, чай входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (в форме принятия декларации о соответствии) согласно Техническим регламентам Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, если в составе есть пищевые добавки, то еще 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ».

Вам необходимо будет оформить Декларацию соответствия и Протоколы испытаний.

Возможны 2 варианта оформления:

  1. по схеме 1д. Протоколы испытаний оформляем в добровольной лаборатории(т.е. лаборатории нет на сайте Росаккредитации).
  2. по схеме 3д. Потребуются образцы. Протоколы испытаний будут оформлены в аккредитованной лаборатории. Лаборатория есть в реестре аккредитованных лиц на сайте Росаккредитации.

    Обращаю ваше внимание, что количество протоколов зависит от ассортиментного перечня продукции, т.е. в каждой декларации может быть несколько протоколов.

  • Для оформления необходимо будет прислать следующую информацию:
  • подробное описание продукции (ассортимент, состав);
  • код ТН ВЭД;
  • нормативно-технический документ по которому производите(ГОСТ или ТУ);
  • ОГРН, ИНН, ЕГРЮЛ (скан-копии, заверенные печатью и подписью заявителя);
  • карточку вашей организации с банковскими реквизитами;
  • этикетки;
  • договор аренды или свидетельство о собственности на производственное помещение.
  • Информация о стоимости, сроках и полному списку документов отправлена Вам на электронную почту.

телефон/факс: (343) 287-04-46
телефон: (343) 328-00-46

Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку