Технические условия на лепешки - ответы на вопросы

Антон (Ростов-на-Дону, 25 июля 2012)

сколько стоит ТУ на узбекские лепешки ?

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Антон!

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Разработать технические условия мы можем, для этого отправляю заявку на вашу электронную почту.

Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции. Технические условия разрабатываются на одно конкретное изделие или на группу однородной продукции. При этом требования техусловий не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», на узбекские лепешки необходимо оформить Декларацию соответствия.  Если при производстве лепешек используются вспомогательные вещества: пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. необходимо подтвердить соответствие и по техническому регламенту ТР ТС 029/2011.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.

Также производство пищевой продукции должно соответствовать принципам ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 устанавливает требования к системе менеджмента качества производства пищевой продукции. Более подробное коммерческое предложение я отправила на вашу электронную почту.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/sertifikaciya-deklarirovanie-rybnoj-produkcii

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку