Герасимюк Татьяна (Санкт-Петербург, 1 мая 2012)
Предлагаем пекарням смеси для хлеба(есть на них сертификат).Если будем предлагать рецептуры хлеба из этих смесей нам нужны ТУ на эти хлеба, или пекарни могут сами их сделать ?
Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru
Татьяна, добрый день!
Благодарим за обращение в центр сертификации «Гортест».
В первую очередь у Вас должны быть Технические условия на смеси, которые изготавливаете Вы и реализуете в пекарнях. Так как технические условия разрабатываются под конкретное предприятие тут на ваше усмотрение, можете разработать ТУ и так же предлагать его пекарням, а можете оставить решение данного вопроса за пекарнями, предлагая им только рецептуры.
Помочь в разработке ТУ сможем. Для разработки от Вас понадобятся: ассортимент продукции, сроки годности, условия хранения, а также информация по упаковке.
Если Вы сами хлеб не производите, иметь на него Технические условия Вам необязательно, так как их разрабатывает производитель на конкретно свое производство. Тем не менее, если Вы хотите предоставлять технические условия Вашим покупателям, Вы можете разработать текст данного документа и предлагать его как основу. Производителям хлеба будет достаточно только исправить титульный лист, скорректировать номер ТУ.
Вам мы можем предложить оформить добровольный сертификат соответствия на смеси для хлеба. Этот сертификат дополнительно подтверждает качество продукции, служит хорошим дополнением для продвижения на рынке и позволяет размещать на упаковке знак «добровольный РСТ». Оформляется добровольный сертификат за несколько рабочих дней и выдается на срок от одного до трех лет.
Для оформления от Вас понадобятся:
- реквизиты;
- заявка по форме.
Вся информация по стоимости и срокам оформлении документов была направлена Вам на электронную почту.
Более подробно о разработке технических условий можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij