Сертификация рыбной продукции

Сертификация рыбной продукцииСертификация рыбной продукции и морепродуктов несет обязательный характер, без неё невозможно их поступление в продажу. Такие меры вполне понятны, ведь пища непосредственно влияет на здоровье человека. Так что контроль качества и безвредности любой пищевой продукции, в том числе и рыбной, должен проходить в обязательном порядке.

В настоящее время необходимым для рыбной продукции разрешительным документом является декларация соответствия. Сертификат получить тоже можно, но по желанию. Некоторые производители, чтобы заслужить больше доверия у партнёров и потребителей, предпочитают его оформлять. Но эта мера не является обязательной.

Классификация рыбной продукции

Рыбные продукты делятся на классы и должны выпускаться в соответствии с предписаниями к каждому из них. Существуют разные способы классификации рыбной продукции. Например, длительного хранения (более 30 дней) и, соответственно, с коротким сроком годности (до 30 дней). Классификация по типу – свежая рыба, живая, копчёная, солёная и т. д. И к каждому виду предъявляются свои требования, и на каждый нужно заказывать свой разрешительный документ. Например, если производство выпускает вяленую рыбу и копчёную, то декларации необходимо оформлять на оба типа этой продукции.

Надо помнить, что требования существуют не только к качеству самой рыбы, но и к её перевозке. Например, транспортировать охлаждённую рыбу допускается только в таре, в которой масса льда равняется как минимум половине веса самого товара (или больше). Допускается добавлять в лёд антибиотики, но данные меры по сохранению свежести рыбы тоже контролируются законодательством.

Сертификация рыбной продукции при содействии центра  Гортест

Чтобы получить помощь в оформлении  декларации соответствия (или сертификата) нужно оставить заявку в нашем сертификационном центре Гортест. Наши эксперты ответят на уточняющие вопросы и проконсультируют относительно того, какие именно документы необходимо предоставить для начала испытаний рыбной продукции (или морепродуктов) в лаборатории. Помимо лабораторных исследований непосредственно самого товара, проверяются также условия производства на предмет соответствия нормам, этикетка продукта (она должна содержать всю необходимую информацию) и правильность документов. А после прохождения процедуры сертификации производитель или предприниматель сможет на законных основаниях реализовывать свои товары.

    Оставить заявку