Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Сертификация хлебобулочных изделий

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа

Сертификация хлебобулочных изделийЛюбая организация, деятельность которой касается пищевой промышленности, обязана иметь определённый пакет документов для каждого вида своей продукции. Это и соответствие ГОСТам (или ТУ), рецептуры и технологические инструкции. Следовательно, сертификация хлебобулочных изделий обязательна.

На настоящий момент хлебобулочная продукция представлена огромным ассортиментом, который включает более тысячи наименований. Рецептура, форма продукта, способ выпечки позволяют делить это многообразие на различные группы.
Сертификация хлебобулочных изделий – это процедура, подтверждающая соответствие продукции принятым стандартам и нормам.

Технический Регламенты ТС для Хлебобулочных изделий

На настоящее время вся хлебобулочная продукция в обязательном порядке должна декларироваться в соответствии с требованиями Техрегламентов ТС — 021/2011, 022/2011 и 029/2012. Напомним, что до 2009 года вся данная продукция сертифицировалась по системе ГОСТ Р. Но с конца 2009 года вместо обязательной сертификации пищевых товаров было введено декларирование (тоже обязательное). И надо понимать, что сертификация не была отменена, просто оказалась изменённой форма подтверждения соответствия стандартам. Такие меры вполне понятны – ведь продукты питания напрямую влияют на здоровье человека, так что к ним должно быть проявлено повышенное внимание. И, для того чтобы попасть на рынок, необходимо получить декларацию.

Сертификат соответствия хлебобулочных изделий получить всё ещё можно, но добровольно. И некоторые производители предпочитают получать сертификат. Это связано с их желанием приобрести дополнительное доверие у клиентов и деловых партнёров. Но присутствие сертификата не отменяет необходимость наличия декларации. Его можно приобрести дополнительно, но не вместо неё.

При желании производителя получить декларацию соответствия, он обязан назвать срок, на который будет оформлена декларация. Практически он не превышает пяти лет. Чаще изготовители приобретают декларацию на год или несколько лет, потому как ассортимент и особенности их продукции меняются, и им приходится проходить сертификацию своих товаров заново.

Сертификация хлебобулочных изделий в Гортест

Для получения сертификата соответствия или необходимой декларации достаточно обратиться в наш центр сертификации Гортест. Наши специалисты расскажут, какие необходимо предоставить документы, а после проведут лабораторные исследования образцов продукции.

Рассчитать стоимость
Часто задаваемые вопросы

Где можно пройти сертификацию хлебобулочных изделий?

Декларирование и сертификацию хлеба можно пройти при содействии экспертов центра. Специалисты знают требования законодательства в сфере сертификации и помогут получить нужные документы своевременно с учетом всех норм.

Заявителю нужно направить заявку и предоставить сведения о производстве, изготовителе и самом товаре. Эксперт произведет отбор образцов для лабораторных исследований и все остальные этапы пройдут с минимальным участием заявителя в процедуре оценки. Также сотрудники центра готовы оказать содействие при разработке нормативно-технической документации, внедрении систем менеджмента качества в компании.

Какие этапы сертификации хлебобулочных изделий?

Декларирование и сертификация продукции проходят в схожем порядке. Процедура оценки соответствия качества и безопасности продовольственных товаров включает основные этапы:

  1. Обращение компании в центр сертификации. Консультация.
  2. Предоставление запрашиваемых данных. Анализ документов.
  3. Разработка недостающих сведений при необходимости.
  4. Отбор образцов для лабораторных испытаний. Составление протоколов.
  5. Регистрация и выдача оригиналов документации заявителю.

Сколько времени нужно для сертификации хлебобулочных изделий?

Оформление документов о соответствии включает анализ данных, лабораторные исследования и производственный контроль. Каждый этап требует временных затрат. Также на период сертификации влияет готовность предпринимателя к процедуре. Часто нужно дополнительно разработать нормативно-технические документы, внедрить систему ХАССП. Что также увеличивает время прохождения процедуры оценки.

Таким образом, для каждого заявителя в индивидуальном порядке устанавливаются сроки получения документации.

Кто выдает разрешительный сертификат на хлебобулочные изделия?

Декларацию о соответствии ТР ТС регистрирует в реестре ФСА заявитель самостоятельно. Для выполнения действия нужна квалифицированная электронная подпись. Предприниматель может обратиться к сотрудникам центра для получения содействия при декларировании.

Добровольный сертификат на хлеб и иные мучные изделия выдает аккредитованный орган по сертификации. Документ также регистрируется в официальном реестре выбранной системы добровольной сертификации (СДС).

Этапы работы:

arrow

ВЫ
оставляете запрос на
сайте.

arrow

МЫ
консультируем Вас по
почте, телефону или
лично.

arrow

ВЫ
предоставляете
необходимые
документы и образцы.

arrow

МЫ
проводим
сертификацию
продукции.

arrow

ВЫ
получаете готовый
документ.

С вами работает

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Контакты:
Санкт-Петербург

Станция метро: «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306 (вход с проспекта Медиков, вывеска «офисный центр»)

Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа