Олег Гуртовой (Кореновск, 16 апреля 2013)
Добрый день, хотел бы развести перепелов и продавать перепелиные яйца. Какие документы мне потребуются из сертификатов? ИП оформлено
Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)
Добрый день, Олег
Спасибо за обращение!
В настоящее время на территории Таможенного Союза (в его состав входят 5 стран: Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Армения) вся пищевая продукция регламентируется техническим регламентом Таможенного Союза 021 «О безопасности пищевой продукции», но есть исключения.
Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:
- непереработанной пищевой продукции животного происхождения;
2) специализированной пищевой продукции;
3) уксуса.
Исходя из определения, к непеработанной пищевой продукции относят не прошедшие переработку (обработку) продукты животноводства, яйца и яйцепродукция. Следовательно, на куриные и перепелиные яйца не нужно оформлять декларацию. Сырые яйца подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе, так как часто являются источником сальмонеллеза. Ветеринарное свидетельство можно получить обратившись в местное отделение Гос.службы по ветеринарному надзору.
Для подтверждения качества своей продукции изготовители часто оформляют добровольный сертификат. Мы можем оформить для вас такой документ.
Срок оформления 1 – 2 рабочих дня.
Так же к сертификату можно получить протокол испытаний, на соответствие российскому стандарту ГОСТ. Ориентировочная стоимость протокола 10.500 руб.
Для оформления от Вас потребуется:
- Заявка (по форме),
- Описание/паспорт на продукцию,
- Этикетки (при наличии),
- Скан ИНН, ОГРН – заверенные,
- Договор аренды производственного помещения,
- Реквизиты организации
По уточнению всех деталей, при возникновении вопросов можете обращаться ко мне!
Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/yajca