Производство армянского лаваша - ответы на вопросы

Максим (Вятские Поляны, 15 февраля 2013)

Здравствуйте, собираюсь начать производство тонкого армянского лаваша, хотелось бы узнать какие нужны документы для получения сертификата или декларации на данную продукцию, как много займет время оформление его и цена на данную услугу?
Ближайший город, где есть ваш центр-Казань.

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Максим!

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Так как ваша компания является изготовителем продукции, то производство, по требованиям Российского законодательства, должно осуществляться в соответствии с нормативно-технической документацией. Это может быть существующий государственный стандарт (ГОСТ) или технические условия (ТУ). Если подходящего ГОСТа нет, мы можем разработать Технические условия.

ТУ разрабатываются на одно конкретное изделие или на группу однородной продукции. Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», на лаваш армянский необходимо оформить Декларацию соответствия.  Если при производстве лаваша используются вспомогательные вещества: пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. необходимо подтвердить соответствие и по техническому регламенту ТР ТС 029/2011.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.

Также производство пищевой продукции должно соответствовать принципам ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 устанавливает требования к системе менеджмента качества производства пищевой продукции. Более подробное коммерческое предложение я отправила на вашу электронную почту.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/deklaraciya-na-vypechku

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку