Проведение испытаний образцов продукции - ответы на вопросы

Глеб (Москва и Московская область, 30 января 2020)

Является ли необходимой процедура проведения экспертизы при сертификации или она носит добровольный характер?
Сколько может стоить получение 2-х Деклараций и 2-х Протоколов Исследования отдельно на выпечку и пиццу? В т.ч. с проведением экспертизы и без.
С уважением,
Глеб Коэн

Елена, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ruЗдравствуйте, Глеб!

Проведение испытаний образцов продукции является обязательной процедурой при сертификации.

Доказательственные материалы, послужившие основой для регистрации декларации (протоколы испытаний продукции на продукцию) хранятся у вас после срока окончания действия декларации в течение 10 лет, согласно требованиям российских регламентов и Технических Регламентов Таможенного союза.

Согласно актуальному законодательству, проводить исследования могут лаборатории или испытательные центры, как имеющие аккредитацию, так добровольные лаборатории. Выбор типа лаборатории зависит от типа испытуемой продукции и необходимой схемы сертификации.

В ходе работы специалисты определяют:

  • соответствие микробиологическим нормативам безопасности: КМАФАнМ, БГКП, плесени, дрожжи, staphyococcus aupeus, Listeria monocytogenes, сальмонелла и др.;
  • микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов;
  • физико-химические показатели: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля хлорида натрия, влажность, кислотность и пр.

Выявляют содержание:

  • пестицидов: ДДТ, ГХЦГ, ртутьорганические пестициды, 2,4 D кислота и др.;
  • токсичных элементов: мышьяк, ртуть, цинк, кадмий, хром, железо и др.;
  • патулина;
  • микотоксинов: афлатоксин В1, афлатоксин М 1;
  • нитратов, нитритов, полихлорированных бифенилов, бензапиренов, нитрозаминов, диоксионов;
  • гистаминов;
  • радионуклидов: стронций-90, цезий-137;
  • антибиотиков: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин, бацитрацин.

На вашу продукцию следует оформить декларацию о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Техническому Регламенту Таможенного Союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», Техническому Регламенту Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Информация о стоимости и сроках изготовления отправлена Вам на электронную почту.

Подробнее можно узнать из статьи – Декларация на пищевую продукцию

Назад

Назад
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку