Дмитрий (Санкт-Петербург, 9 июля 2012)
Добрый день!
Мы открываем свое производство – пекарню/магазин/кафе, для багетов и сдобной выпечки, какие сертификаты нам понадобятся?
Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)
Добрый день, Дмитрий.
Благодарю за обращение в наш центр!
В соответствии с действующими требованиями, багеты и выпечка подпадают под действие следующих технических регламентов Таможенного Союза:
- 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
- 022/2011 «Пищевая продукция и части ее маркировки»,
- 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Согласно требованиям этих регламентов на вашу продукцию необходимо оформить Декларации о соответствии. Декларация регистрируется на основании протокола испытаний.
По вашему ассортименту предварительно получается 2 декларации.
Срок оформления протокола 1,5 – 2, 5 недели. Срок регистрации декларации 2 – 3 рабочих дня.
Так же, если производство российское, то у вас должен быть нормативный документ, по которому производится продукция, это либо ГОСТ либо Технические условия (ТУ), если ГОСТа.
Если ГОСТы вам не подходят по каким – то условиям/параметрам, то необходимо разработать технические условия (ТУ).
Можем помочь с их разработкой. Срок готовности 2 – 4 рабочих дня.
Для оформления от Вас потребуется:
- Заявка (по форме),
- Полный перечень наименований с составами,
- Этикетки (при наличии),
- Скан ИНН, ОГРН – заверенные,
- Договор аренды производственного помещения,
- Реквизиты организации
Так же прошу принять во внимание, что согласно ст.10 ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, у производителя пищевой продукции должна быть разработана документация ХАССП. Мы можем помочь с её разработкой, для этого необходимо заполнить анкету (шаблон вышлю вам на почту). После того, когда будет разработана документация, можно оформить добровольный сертификат ХАССП.
Стоимость сертификата 15.500 на 3 года. Срок оформления 1 -2 рабочих дня.
По уточнению всех деталей, при возникновении вопросов можете обращаться ко мне!
Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/pishhevaya-produkciya