Утвержден перечень продукции, подлежащей обязательной оценке по ТР ЕАЭС 043/2017

средства пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности

С 01.01.2020 г. следующего года в ЕАЭС начнет действовать принятый, в 2017 году очередной техрегламент, которым регулируются требования качества и безопасности, предъявляемые к различным средствам пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности. Для его полноценного функционирования на очередном заседании Коллегии ЕЭК, которое проходило 8 октября, было принято Решение №170, текстом которого утвержден перечень объектов, подлежащих обязательной оценке соответствия в форме декларирования или сертификации. Новое Решение КЕЭК начнет действовать уже с 10.11.2019 г.

Всего перечень содержит 104 пункта товаров с указанием их кодировки по классификатору ТН ВЭД ЕАЭС, объединенных по сфере использования в 19 разделов.

Так согласно утвержденному перечню обязательной сертификации будет подлежать такая продукция как пенообразующие устройства, включая их отдельные механизмы, огнетушители, автоматические системы противопожарной сигнализации (оповещение и эвакуация людей), системы устранения возгорания и тушения воспламенений, порошкообразные пожаротушительные средства, некоторые средства защиты, отдельные виды инженерных погонажных конструкций, электротехнических изделий и т.д.

Обязательное подтверждение соответствия в форме принятия декларации потребуется для поясов, веревок, карабинов и других деталей спасательных средств, отдельных частей (например, клапанов, кранов и пр.) устройств и систем пожаротушения, использующих воду или пену, различных мобильных конструкций для пожаротушения, гидроэлеваторов и пр.

Принятие Коллегией такого перечня позволяет точно провести идентификацию объектов регулирования ТР ЕАЭС 043/2017, что способствует облегчению работы сертификационных органов, обеспечению единообразия используемых методов и способов испытаний и пр.

За дополнительными консультациями по вопросам оформления обязательных и добровольных свидетельств, деклараций, сертификатов, протоколов и заключений, вы всегда можете обратиться к специалистам нашего центра сертификации «Гортест».

С вами работает
Мария
Эксперт по сертификации

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Контакты:
Санкт-Петербург

Станция метро: «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306 (вход с проспекта Медиков, вывеска «офисный центр»)

Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням

Узнать стоимость

Позвоним в течение 15 минут
Для более развернутого ответа