Вопросы и ответы — страница 11

Технические условия на комбикорм

Андрей (Нижний Новгород, 18 июня 2012)

Хотим заказать вам разработку ТУ на производство комбикормов, какие наши действия для начала?

Анна, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Здравствуйте, Андрей.

Благодарю за обращение в центр по сертификации «Гортест».

Можем помочь Вам с разработкой Технических Условий на производство комбикормов.

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Разработка Технических условий требуется в тех случаях, когда на продукцию еще нет  государственного стандарта (ГОСТа), либо если уже существующие ГОСТы Вам не подходят по той или иной причине.

Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Для разработки Технических условий от Вас понадобится следующая информация: область применения продукции, основные параметры и характеристики, сведения об используемых при производстве материалах, вид упаковки, транспортировании, гарантийные сроки.

Стоимость разработки Технических Условий от 9000 р. Срок разработки Технических Условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю.

Можем также предложить Вам услугу по регистрации Технических Условий на комбикорма. Стоимость регистрации Технических Условий от 12500 р. Срок регистрации 1-2 недели.

Более подробная информация по разработке и регистрации Технических Условий отправлена Вам на электронную почту.

Будут вопросы, звоните, пишите.

Подробнее можно узнать из статьи  https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Сертификация услуг по доставке пиццы

Дмитрий (Алексеевское, 8 июня 2012)

Здравствуйте.
Собираюсь открыть доставку пиццы.В приобретенном ТУ на приготовление пиццы нет подходящих рецептов.
Как узаконить свои рецепты.
Можно ли заменять в рецептах ТУ некоторые ингридиенты. Заранее спасибо.

Галина, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ru

Добрый день, Дмитрий. ТУ являются собственностью организации, соответственно в них должны быть прописаны технические характеристики вашей продукции. Вам необходимо будет доработать ТУ. А все последующие изменения в процессе производства необходимо будет отражать в Листе регистрации изменений. Более подробная информация отправлена Вам на электронную почту.

Назад

Читать ответ

Сертификация вяленой рыбы.

Ирина (Ростов-на-Дону, 4 июля 2012)

Добрый день!
Что нужно оформлять предпринимателю, если он хочет производить продукцию, к примеру, вяленую рыбу: ТУ, сертификат, декларацию и т.д.?

Добрый день, Ирина.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Вы интересовались сертификацией вяленой рыбы. Ниже актуальные условия на сегодняшний день.

Согласно законодательству Российской Федерации, производитель должен осуществлять производство по нормативно-технической документации. Это может быть существующие государственные стандарты (ГОСТы) они находятся в общем доступе, необходимо ознакомиться с ними и определиться, подходит ли данный стандарт для вашего производства. Если ГОСТ не соответствует, наши эксперты могут разработать для Вас технические условия (ТУ).

Когда вопрос с нормативно-технической документацией будет решен, можно приступать к процедуре подтверждения безопасности продукции.

По требованиям технических регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на вяленую рыбу необходимо оформить декларацию соответствия.

Если при производстве рыбы используются вспомогательные вещества: пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. необходимо подтвердить соответствие и по техническому регламенту ТР ТС 029/2011.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.

Для оформления необходимо предоставить следующую информацию:

  • этикетки продукции, состав, рецептуру,
  • нормативно-техническую документацию (недостающие документы Вы можете также заказать у нас);
  • ОГРН, ИНН, ЕГРЮЛ;
  • карточка вашей организации с реквизитами;
  • Прошу прислать данные документы для проведения процедуры сертификации.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/sertifikaciya-deklarirovanie-rybnoj-produkcii

Назад

Читать ответ

Сертификация апельсинов.

Валентина Рылина (Санкт-Петербург, 2 июля 2012)

Здравствуйте. Ввозим апельсины из Марокко, что из сертификатов оформлять?

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Валентина.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Вы интересовались сертификацией апельсинов. Ниже актуальные условия на сегодняшний день.

По требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на апельсины необходимо оформить декларацию соответствия.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний, для его получения необходимо провести лабораторные испытания продукции, на соответствие требованиям технического регламента и подтверждения безопасности. Испытания проводятся на микробиологические, токсикологические, физико-химические показатели, а также испытания на содержание тяжелых металлов. Протоколы испытаний заявитель обязан хранить в архиве компании.

В отношении маркировки продуктов питания распространяется технический регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Этикетка должна содержать следующую информацию: наименование, дату урожая, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Для регистрации декларации необходимо предоставить следующую информацию:

  • заявление, заполненное по форме (форму я отправлю на вашу электронную почту);
  • договор уполномоченного лица между вашей компанией и производителем из Марокко;
  • уставные документы вашей организации – копии ОГРН, ИНН, ЕГРЮЛ;
  • карточка вашей организации с реквизитами.

Прошу прислать данные документы для проведения процедуры декларирования.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи – https://gortest.ru/sertifikat-na-ovoshhi-i-frukty, https://gortest.ru/apelsiny

Назад

Читать ответ

Разработка ТУ Москва

Сергей (Москва, 28 июня 2012)

Прошу дать параметры на ТУ 5642-001-81784006-2007

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Сергей

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции.

Технический условия — это внутренний документ организации. Технических условий нет в общем доступе. Вы можете обратиться непосредственно к производителю и запросить у них текст Технических условий. Но производитель вправе отказать, так как обычно вся необходимая для потребителя информация содержится в товаросопроводительной документации – технические паспорта, паспорта качества, руководства по эксплуатации, этикетки и т.д.

Технические условия разрабатываются на одно конкретное изделие или на группу однородной продукции. При этом требования техусловий не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям данного ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Разработка ТУ на внутренние объекты

Алексей (Тюмень, 28 июня 2012)

Мы, как застройщик и заказчик, получили ТУ от ресурсосодержащих компаний на строительство инженерных сетей нового застраиваемого нами микрорайона (жилые дома),получили нагрузку от энергосодержащей компании на весь микрорайон. Вопрос! Можем ли мы теперь сами выдавать ТУ на внутренние объекты , допустим фитнес-клуб , проектируемый в этом микрорайоне, определять точки подключения без согласования с основным “хозяином” магистральных сетей или же можем выдавать, но только согласовав точки подключения и нагрузки на объекты строительства???

Мы, как застройщик и заказчик, получили ТУ от ресурсосодержащих компаний на строительство инженерных сетей нового застраиваемого нами микрорайона (жилые дома),получили нагрузку от энергосодержащей компании на весь микрорайон. Вопрос! Можем ли мы теперь сами выдавать ТУ на внутренние объекты , допустим фитнес-клуб , проектируемый в этом микрорайоне, определять точки подключения без согласования с основным «хозяином» магистральных сетей или же можем выдавать, но только согласовав точки подключения и нагрузки на объекты строительства???

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Алексей.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ»

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам объекта, изготовлению, контролю качества и приемки готового объекта. Технический условия — это внутренний документ организации. Технических условий нет в общем доступе. Вы можете обратиться непосредственно к производителю и запросить у них текст Технических условий.

Технические условия вы можете разработать самостоятельно. Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы:

  • технические требования,
  • требования безопасности,
  • требования охраны окружающей среды,
  • правила приемки,
  • методы контроля,
  • транспортирование и хранение,
  • указания по эксплуатации,
  • гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/registraciya-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Сертификация сдобной выпечки

Дмитрий (Санкт-Петербург, 9 июля 2012)

Добрый день!
Мы открываем свое производство – пекарню/магазин/кафе, для багетов и сдобной выпечки, какие сертификаты нам понадобятся?

Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)

Добрый день, Дмитрий.

Благодарю за обращение в наш центр!

В соответствии с действующими требованиями, багеты и выпечка  подпадают  под действие следующих технических регламентов Таможенного Союза:

  • 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
  • 022/2011 «Пищевая продукция и части ее маркировки»,
  • 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Согласно требованиям этих регламентов на вашу продукцию необходимо оформить Декларации о соответствии. Декларация регистрируется на основании протокола испытаний.

По вашему ассортименту предварительно получается 2 декларации.

Срок оформления протокола 1,5 – 2, 5 недели. Срок регистрации декларации 2 – 3 рабочих дня.

Так же, если производство российское, то у  вас должен быть нормативный документ, по которому производится продукция, это либо ГОСТ либо Технические условия (ТУ), если ГОСТа.

Если ГОСТы вам не подходят по каким – то условиям/параметрам, то необходимо разработать технические условия (ТУ).

Можем помочь с их разработкой. Срок готовности 2 – 4 рабочих дня.

Для оформления от Вас потребуется:

  • Заявка (по форме),
  • Полный перечень наименований с составами,
  • Этикетки (при наличии),
  • Скан ИНН, ОГРН – заверенные,
  • Договор аренды производственного помещения,
  • Реквизиты организации

Так же прошу принять во внимание, что согласно ст.10 ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, у производителя пищевой продукции должна быть разработана документация  ХАССП. Мы можем помочь с её разработкой, для этого необходимо заполнить анкету (шаблон вышлю вам на почту). После того, когда будет разработана документация, можно оформить добровольный сертификат ХАССП.

Стоимость сертификата 15.500 на 3 года. Срок оформления 1 -2 рабочих дня.

По уточнению всех деталей, при возникновении вопросов можете обращаться ко мне!

Подробнее можно узнать из статьи:  https://gortest.ru/pishhevaya-produkciya

Назад

Читать ответ

Сертификация легкосбрасываемых оконных конструкций.

Оксана Александровна (9 июля 2012)

Добрый день ! Можно ли разработать Технические условия на изготовление и установку легкосбрасываемых оконных конструкций ?

Полина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Оксана Александровна.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия (ТУ) на легкосбрасываемые оконные конструкции мы можем разработать для вашей компании. ТУ это нормативно-технически документ, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции.

ТУ разрабатываются на одно конкретное наименование или на группу однородной продукции, схожей по коду ОКПД 2. При этом требования ТУ не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы:

  • технические требования,
  • требования безопасности,
  • требования охраны окружающей среды,
  • правила приемки,
  • методы контроля,
  • транспортирование и хранение,
  • указания по эксплуатации,
  • гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Установка легкосбрасываемых конструкций обычно указывается в другом документе – руководстве по эксплуатации. Данный документ разрабатывается на основании другого ГОСТа – 2.610-2006 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения эксплуатационных документов.

Руководство по эксплуатации, как правило, включает в себя введение и следующие части:  описание и работа, использование по назначению, техническое обслуживание, текущий ремонт, хранение, транспортирование, утилизация.

Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/ispytaniya-stroitelnoj-produkcii

Назад

Читать ответ

Разработка технических условий для производства пищевой закиси азота

Юлия (другой, 6 июля 2012)

Очень нужно ту для производства пищевой закиси азота.Как пример ту-2114-002-52025268-2009.Сертифицируем сами на теретории Украины.

Светлана, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ruПолина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Юлия.

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия (ТУ) на закись азота мы можем разработать для вашей компании. ТУ это нормативно-технически документ, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции.

ТУ разрабатываются на одно конкретное наименование или на группу однородной продукции, схожей по коду ОКПД 2. При этом требования ТУ не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы:

  • технические требования,
  • требования безопасности,
  • требования охраны окружающей среды,
  • правила приемки,
  • методы контроля,
  • транспортирование и хранение,
  • указания по эксплуатации,
  • гарантии изготовителя.

Ранее требовалась обязательная регистрация технических условий на пищевую продукцию. Теперь все ТУ регистрируются исключительно в добровольном порядке. Если ТУ зарегистрированы в установленном порядке, то они являются частной собственностью компании.

Регистрация ТУ осуществляется в государственных учреждениях центрах метрологии и стандартизации. При регистрации технических условий на титульный лист и каталожный лист ТУ наносится печать и отметки регистрирующей организации.

Более подробную информацию и заявку для разработки ТУ выслала на вашу электронную почту

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/registraciya-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Технические условия. Сафоново

Антон (Сафоново, 6 июля 2012)

ТУ5999-01-80674126-2010 подскажите где можно нийти эти ТУ и что они класят?

Юлия, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ruПолина, +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru

Добрый день, Антон

Благодарю за обращение в МЦС «ГОРТЕСТ».

Сообщаю актуальную, на сегодняшний момент, информацию по вашему запросу.

Технические условия — это нормативно-технически документ организации, который является частью конструкторской документации и отражает требования к характеристикам продукции, изготовлению, контролю качества и приемки готовой продукции.

Технический условия — это внутренний документ организации. Технических условий нет в общем доступе. Вы можете обратиться непосредственно к производителю и запросить у них текст Технических условий. Но производитель вправе отказать, так как обычно вся необходимая для потребителя информация содержится в товаросопроводительной документации – технические паспорта, паспорта качества, руководства по эксплуатации, этикетки и т.д.

Технические условия разрабатываются на одно конкретное изделие или на группу однородной продукции. При этом требования техусловий не должны противоречить с обязательными требованиями государственных стандартов (ГОСТов) в части безопасности продукции.

Технические условия – это гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия». Согласно требованиям данного ГОСТа, технические условия должны содержать следующие разделы: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя.

Если у Вас есть вопросы или пожелания по работе с нами — обязательно свяжитесь со мной. Мы обсудим особенности вашего запроса и подберем оптимальные для Вас условия.

Подробнее можно узнать из статьи –  https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Технические условия Екатеринбург

Юрий (Екатеринбург, 13 июля 2012)

Добрый день! Запускаем производство вентиляционных систем и дымоходов.Нам очень подошли бы ТУ 4863-001-82105013-2008 и ТУ 4863-002-82105013-2008.Возможно ли их приобретение и что для этого требуется. СПАСИБО!

Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)

Здравствуйте, Юрий!

Благодарю за обращение!

Технические условия (ТУ) – это вид нормативно-технического документа организации на производство продукции. Этот документ утверждает совокупность требований к конструированию, изготовлению, приёмке, хранению и эксплуатации (применению) конкретного вида выпускаемого продукта/изделия в рамках действующих нормативно-технических документов (ГОСТ Р, ГОСТ, ТР и т.п.).

Технические условия являются собственностью предприятия, и не могут использоваться другими компаниями без разрешения производителя.

В настоящее время не ведется общей базы текстов технических условий. Соответственно за текстом технических условий Вам нужно обратиться к этой организации. Единственное, что можем подсказать, что код ОКПО организаций 82105013 и  82105013.

Так же можем предложить разработать технические условия непосредственно под вашу продукцию на вашу компанию. Срок разработки технических условий 2 – 4 рабочих дня.

От вас потребуются следующие данные:

  • Реквизиты организации
  • Код ОКПО организации, производящей изделие или услугу – это номер в Общероссийском классификаторе, присвоенный организации или индивидуальному предпринимателю
  • Наименование продукта / модели / артикулы/виды,
  • Область назначения (технического применения) продукта,
  • Технические характеристики продукта (товарной позиции)
  • Информация о процессе изготовления продукта,
  • Технический паспорт на продукт (формуляр),
  • Правила приёмки продукции (методы контрольных испытаний, порядок их проведения),
  • Инструкция по эксплуатации продукции
  • Гарантийный срок продукции

Если у вас возникли какие-то вопросы, обращайтесь!

Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Сертификат на ленту тканную эластичную

залина (Нальчик, 11 июля 2012)

Добрый день! Нужен ТУ 858-6096-2011 “Лента тканая эластичная”

Юлия, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ruДобрый день, Залина.

ТУ являются собственностью компании, которая их разработала, можем только предложить Вам разработать технические условия на данную продукцию под Вашу компанию. Вся более подробная информация отправлена Вам на электронную почту.

Назад

Читать ответ

Сертификация и разработка ТУ на пельмени

Марта (Бавлы, Республика Татарстан, 10 июля 2012)

Здравствуйте! Хочу открыть пельменный цех. Сколько стоит ТУ на пельмени и нужен ли сертификат соответствия и декларация соответствия?

Дарья, менеджер, город Санкт-Петербург (Тел. +7 (812) 409-93-29, info@gortest.ru)

Добрый день, Залина!

Благодарю за обращение!

Технические условия  являются собственностью компании, которая их разработала, можем только предложить Вам разработать технические условия на данную продукцию под Вашу компанию.

Технические условия (ТУ)  — это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и прочее. Они содержат требования к изготовлению, приемке и контролю продукции и являются интеллектуальной собственностью той организации, для которой они были разработаны. Технические условия необходимо предъявлять при оформлении сертификационных документов, для подтверждения качества продукции, в остальных случаях это решение держателя технические условия.

В настоящее время не существует открытого реестра с текстами технических условий других производителей, так как это нормативно – технический документ на производство отечественной продукции, который является собственностью компании, и не передается другим компаниям без разрешения владельца.

Номер технических условий содержит следующую информацию:

  • код ОКПД2 продукции (по общему классификатору РФ),
  • порядковые номер ТУ на производстве, присваиваемого разработчиком;
  • кода предприятия разработчика ТУ по классификатору предприятий страны (ОКПО),
  • год утверждения документа.

От вас потребуются следующие данные:

  • Реквизиты организации
  • Код ОКПО организации, производящей изделие или услугу – это номер в Общероссийском классификаторе, присвоенный организации или индивидуальному предпринимателю
  • Наименование продукта / модели / артикулы/виды,
  • Область назначения (технического применения) продукта,
  • Технические характеристики продукта (товарной позиции)
  • Информация о процессе изготовления продукта,
  • Технический паспорт на продукт (формуляр),
  • Правила приёмки продукции (методы контрольных испытаний, порядок их проведения),
  • Инструкция по эксплуатации продукции
  • Гарантийный срок продукции

Если у вас возникли какие-то вопросы, обращайтесь!

Подробнее можно узнать из статьи: https://gortest.ru/razrabotka-texnicheskix-uslovij

Назад

Читать ответ

Декларация на северную речную рыбу

Ольга Николаевна (Екатеринбург, 18 июля 2012)

производство пресервов из северной речной рыбы в стеклобанке, пластике- по какому ТУ работать.Можно у Вас купить, цена документа

Татьяна, +7 (812) 409-93-29, spb@gortest.ruДобрый день,Ольга Николаевна
Могу предложить Вам оформление полного пакета документов:
1.Все российские производители обязаны производить свою продукцию либо по ГОСТу, либо по тех условиям
ГОСТ Вы можете подобрать самостоятельно в сети Интернет
Если же в технологическом процессе производства продукции имеются отхождения от ГОСТа, необходима разработка ТУ
Срок разработки- 1-2 дня

Необходимые документы:
*описание продукции
*ассортиментный перечень продукции
*карточка предприятия

2.Так как продукция пищевая, тех условия подлежат обязательной Гос Регистрации
Срок регистрации- около 2х недель

3.Согласно Постановлению Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г. пищевая продукция подлежит подтверждению соответствия по форме принятия декларации о соответствии ГОСТ Р.
Срок оформления 1 день

Необходимые документы:
-Учредительные документы (ИНН, ОГРН, статистика, Устав 1,2 стр)
-Описание продукции (коды ОКП, ассортиментный перечень продукции,этикетки,каталоги)
-Нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ)
-Договор аренды/собственности производственого помещения

Более подробная информация отправлена Вам на электронную почту
Спасибо за обращение в нашу компанию

Назад

Читать ответ

Технические условия на пресервы

Ольга Николаевна (Екатеринбург, 18 июля 2012)

производство пресервов из северной речной рыбы в стеклобанке, пластике- по какому ТУ работать.Можно у Вас купить, цена документа

Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru

Здравствуйте, Ольга Николаевна!

Благодарим за обращение в центр сертификации «Гортест».

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Можем предложить разработку под Ваше конкретное производство. Для того, чтобы понять, какое количество Технических условий Вам необходимо разработать понадобится информация по ассортименту продукции, срокам и условиям хранения, упаковке. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю.

После этого Вам необходимо будет оформить декларацию о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2011 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Сначала нужно предоставить образцы продукции для подтверждения ее безопасности и соответствия требованиям Технических Регламентов. После получения положительного протокола испытаний можно зарегистрировать декларацию о соответствии на срок от одного до трех лет, либо на пять лет при наличии сертификата ХАССП от аккредитованного органа.

Для того, чтобы понять, какое количество деклараций необходимо оформить на Вашу продукцию, предоставьте, пожалуйста, ее полный перечень. Также для регистрации разрешительного документа от Вас понадобятся:

  • реквизиты организации;
  • заявка;
  • уставные документы (ИНН, ОГРН организации);
  • договор аренды, либо свидетельство собственности на производственное помещение.

Информация по сроку и стоимости оформления всей разрешительной документации отправлена Вам на электронную почту.

Более подробную информацию о сертификации рыбной продукции можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/sertifikaciya-deklarirovanie-rybnoj-produkcii

Назад

Читать ответ

Сертификация и ТУ на колбасные изделия

Рычагов Иван Иванович (Мегион, 16 июля 2012)

Открываем колбасный цех, производить будем колбасы сырокопченые в основном и несколько видов для жарки и варки, нужно ТУ и декларация соответствия. Возможно понадобиться что-то ещё? Подскажите пожалуйста. Возможно ли все это приобрести у Вас?

Мария, менеджер, г. Санкт-Петербург. Тел. +7 (812) 409-93-29, +7 (800) 350-73-75, info@gortest.ru

Добрый день, Иван Иванович!

Благодарим за обращение в центр сертификации «Гортест».

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Технические условия содержат в себе следующую информацию:

  • описание продукции с областью ее применения;
  • требования к безопасности и качеству;
  • требования к сырью;
  • маркировка;
  • упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • правила транспортировки и хранения;
  • гарантии изготовителя;
  • ссылки на ГОСТы.

Можем предложить разработку под Ваше конкретное производство. Для того, чтобы понять, какое количество Технических условий Вам необходимо разработать понадобится информация по ассортименту продукции, срокам и условиям хранения, упаковке. Срок разработки технических условий составляет ориентировочно одну рабочую неделю.

После этого необходимо оформить декларацию о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2011 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний от аккредитованной лаборатории. Сначала нужно предоставить образцы продукции для подтверждения ее безопасности и соответствия требованиям Технических Регламентов. После получения положительного протокола испытаний можно зарегистрировать декларацию о соответствии на срок от одного до трех лет, либо на пять лет при наличии у производителя сертификата ХАССП от аккредитованного органа.

Для того, чтобы понять, какое количество деклараций необходимо оформить на Вашу продукцию, предоставьте, пожалуйста, ее полный перечень. Также для регистрации разрешительного документа от Вас понадобятся:

  • реквизиты организации;
  • заявка;
  • уставные документы (ИНН, ОГРН организации);
  • договор аренды, либо свидетельство собственности на производственное помещение.

Информация по сроку и стоимости оформления всей разрешительной документации отправлена Вам на электронную почту.

Более подробную информацию о сертификации мясной продукции можно прочитать в статье на нашем сайте: https://gortest.ru/sertifikaciya-kolbasy

Назад

Читать ответ

Информация по Техническим условиям

Александр (14 июля 2012)

Злравствуйте.
Где я могу прочитать все об этом техническом условии-ТУ 9151-101-77499061-06

Добрый день, Александр.

Благодарю за обращение в центр сертификации «Гортест».

Технические условия (ТУ) – нормативно-технический документ, по которому осуществляется производство той или иной продукции российским изготовителем. Так как они разрабатываются технологом на производстве или компетентным специалистом, технические условия являются интеллектуальной собственностью организации, и в открытом доступе их найти невозможно, если сам производитель не опубликует их в сети Интернет, либо другом доступном источнике.

Судя по номеру технических условий, они были разработаны на эфирные масла эфирные натуральные пищевые. Мы можем предложить Вам разработку технических условий непосредственно под Ваше производство в соответствии со всеми требованиями законодательства к данному документу. Срок разработки технических условий ориентировочно 3-7 рабочих дней, в последующем их можно будет зарегистрировать. Процедура регистрации ТУ добровольная.

Хочу также обратить Ваше внимание на то, что любая пищевая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия. На эфирные масла необходимо оформить декларацию о соответствии требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний от добровольной, либо аккредитованной лаборатории на срок от одного до пяти лет.

Вся информация о сроке и стоимости оформления разрешительных документов направлена Вам на электронную почту.

Назад

Читать ответ
С вами работает

    Задать вопрос

    Позвоним через 15 минут

      Оставить заявку