Наш адрес Адрес г. Санкт-Петербург, пер Каховского, д. 12 стр. 1, помещ. 24-Н Мы работаем с 9.30 до 18.00 по будням
Номер телефона Телефон +7 (800) 350-73-75
Наш телеграм Наш WhatsApp

Показатели безопасности комплексных пищевых добавок

27.02.2025

Показатели безопасности комплексных пищевых добавок (КПД) определяются на основе их главного компонента, за исключением микробиологических показателей. Основным элементом добавки является пищевая добавка или группа добавок, включенных в Перечень пищевых добавок, допустимых для использования при изготовлении пищевых продуктов, который указан в Приложении 2 к техрегламенту ТР ТС 029/2012.

Микробиологические параметры безопасности КПД, в свою очередь, определяются на основе компонента, представляющего самый высокий риск для здоровья покупателя. Для этого учитывается несколько факторов:

  1. Доля компонента в составе добавки.
  2. Степень риска, связанная с патогенными или условно патогенными микроорганизмами, для которых устанавливаются разные уровни нормативов безопасности.
  3. Целевая группа потребителей (например, дети или взрослые), поскольку для разных групп населения риски могут различаться.
  4. Дозировка комплексной добавки в продовольствии, а также показатели общей обсемененности.

Таким образом, основной компонент добавки с наибольшей угрозой для здоровья определяет микробиологические показатели КПД. При этом существует предположение, что компонент, который потенциально может быть наиболее подвержен обсеменению микробами в пределах допустимых нормативов, будет обладать наибольшей степенью риска.

    Оставить заявку