Санкт-Петербург
Москва

Сертификация мяса и мяса птицы

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для отправки таблиц с подробными расчетами

Сертификация мяса С 1 мая 2014 года в Таможенном Союзе начал свое действие технический регламент на  мясные продукты и мясо. Таким образом, сертификация мяса проводится на основании этого техрегламента. Согласно его требованиям сертификация мяса осуществляется в виде обязательного декларирования. То есть, производитель сам предоставляет в сертификационный орган доказательства качества своего товара, и он же несет за это ответственность.
    Несколько отличается сертификация мяса птицы. В настоящее время технический регламент на мясо птицы находится в работе, поэтому сертификация мяса птицы сейчас производится на основании техрегламента на безопасность продуктов питания, а также национальных стандартов качества. Согласно им, сертификация мяса птицы тоже проводится в виде обязательного декларирования.
    Также производитель может получить и добровольный сертификат на мясо — этот дополнительный документ послужит гарантом более успешной торговли.
Если мясные продукты содержат ГМО, то для них понадобится еще один обязательный документ — свидетельство о государственной регистрации, выдаваемое Роспотребнадзором. При этом любое мясо и мясные продукты должны проходить экспертную оценку на гигиеническую безопасность — без этого документа оно допущено к продаже не будет.
    Для отправки на экспорт также понадобится получить ветеринарный сертификат.
    Кроме того, на мясные продукты, как и любые другие продукты питания, стоит оформить сертификат в системе ХАССП.

Где пройти сертификацию мяса

    Сертификация мяса и мясных продуктов (в том числе и мяса птицы) — процедура достаточно сложная, поэтому стоит доверить ее специалистам. В сертификационном центре «Гортест» вы сможете получить сертификат на мясо в самые короткие сроки с минимальной затратой средств.
    На первой консультации для вас будет подобрана индивидуальная схема, после чего останется только передать в центр необходимые документы:

  • заявление от сертификанта;
  • удостоверение личности ЧП или учредительная документация юридического лица;
  • свидетельство о госрегистрации (при наличии ГМО);
  • экспертная оценка;
  • протокол лабораторной проверки, для проведения которой нужно передать в лабораторию образец продукции.

    После этого сертификация мяса будет проведена в течение одного-двух дней.
    Также вы всегда можете проконсультироваться у специалистов не только лично в офисе центра, но и по телефону, либо через сайт центра «Гортест».

С вами работает

Светлана

Эксперт по сертификации

Высшее образование

Опыт работы в сертификации

более 5 лет

 

Задать вопрос

Позвоним через 15 минут

Узнать стоимость

12% скидка для новых клиентов!

Позвоним в течение 15 минут
Для отправки таблиц с подробными расчетами